Vini & Vendemmie

I vini tradizionali esprimono la nostra filosofia con semplicità e naturalezza. Le uve provengono dai vigneti più giovani e la successiva fermentazione e maturazione avviene in tank di inox.

CABERNET SAUVIGNON

Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%
Zona di produzione: Riva destra fiume Isonzo – Friuli Orientale
Comuni di produzione: San Lorenzo – Corona – Romans
Natura del terreno: Altopiano ghiaioso calcareo (60/25 mt slm)
Età media viti: 10 anni
Sistema di allevamento: Guyot5.200 – 5.600 viti/ha
Produzione: 50 – 55 hl/ha
Bottiglie prodotte: 110.000
Vinificazione: La macerazione avviene in tank di acciaio inox per 8/10 giorni durante i quali si procede regolarmente con la tecnica dei délestage. La temperatura di macerazione è di 24/26 °C. Segue la maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 6 mesi. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13°
Potenziale di invecchiamento: 4 – 6 anni
Temperatura di servizio: 16 °C

Abbinamenti: tagliata di manzo

La varietà non ha bisogno di presentazioni ed anche in Friuli ha trovato molto spazio. Le rese basse e le sfogliature spinte favoriscono una maturazione più “meridionale”. La macerazione non è troppo lunga e durante questa fase si fa molta attenzione a separare i vinaccioli. Il risultato è un vino dal colore intenso, dai profumi caldi e dal gusto rotondo, dove il tannino si esprime soprattutto con eleganza.

SCHEDA TECNICA

NOTE VENDEMMIALI