Vini & Vendemmie

I vini tradizionali esprimono la nostra filosofia con semplicità e naturalezza. Le uve provengono dai vigneti più giovani e la successiva fermentazione e maturazione avviene in tank di inox.

CHARDONNAY

Vitigno: Chardonnay 100%
Zona di produzione: Riva destra fiume Isonzo – Friuli Orientale
Comune di produzione: San Lorenzo
Natura del terreno: Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Età media viti: 10 anni
Sistema di allevamento: Guyot 5.200 – 5.600 viti/ha
Produzione: 50 – 55 hl/ha
Bottiglie prodotte: 30.000
Vinificazione: Fermentazione in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 8 mesi con bâtonnage frequenti.Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13/14°
Potenziale diinvecchiamento: 4 – 6 anni
Temperatura di servizio: 11 °C

Abbinamenti: lasagne ai carciofi

Vitigno molto disciplinato, sa adattarsi ad ambienti anche molto diversi, mantenendo uno standard qualitativo figlio delle intenzioni del produttore. La fermentazione in acciaio esalta la purezza varietale e la successiva fermentazione malolattica dà al vino più cremosità.

SCHEDA TECNICA

NOTE VENDEMMIALI