Vini & Vendemmie

I vini tradizionali esprimono la nostra filosofia con semplicità e naturalezza. Le uve provengono dai vigneti più giovani e la successiva fermentazione e maturazione avviene in tank di inox.

PINOT GRIGIO

Vitigno: Pinot Grigio 100%
Zona di produzione: Riva destra fiume Isonzo – Friuli Orientale
Comune di produzione: San Lorenzo
Natura del terreno: Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Età media viti: 10 anni
Sistema di allevamento: Guyot 5.200 – 5.600 viti/ha
Produzione: 50 – 55 hl/ha
Bottiglie prodotte: 70.000
Vinificazione: Fermentazione in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 8 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13/14°
Potenziale di invecchiamento: 4 – 6 anni 
Temperatura di servizio: 11 °C

Abbinamenti: Gateau di ceci e misticanza, passato di verdure

Sulla riva destra del fiume Isonzo il vitigno Pinot Grigio ha trovato condizioni speciali per esprimere ad alto livello le sue qualità. Pur provenendo da un’uva con buccia scura e polpa chiara, struttura e finezza sono molto bene integrate.

SCHEDA TECNICA

NOTE VENDEMMIALI