Vini & Vendemmie

I vini tradizionali esprimono la nostra filosofia con semplicità e naturalezza. Le uve provengono dai vigneti più giovani e la successiva fermentazione e maturazione avviene in tank di inox.

SAUVIGNON

Vitigno: Sauvignon Blanc 100%
Zona di produzione: Riva destra fiume Isonzo – Friuli Orientale
Comune di produzione: San Lorenzo
Natura del terreno: Altopiano ghiaioso calcareo (60 mt slm)
Età media viti: 10 anni
Sistema di allevamento: Guyot 5.200 – 5.600 viti/ha
Produzione: 50 – 55 hl/ha
Bottiglie prodotte: 45.000
Vinificazione: Fermentazione in tank di acciaio (20/22 °C), maturazione negli stessi contenitori di fermentazione sul deposito fine per 8 mesi con bâtonnage frequenti. Imbottigliamento e breve affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13/14°
Potenziale di invecchiamento: 4 – 6 anni
Temperatura di servizio: 11 °C

Abbinamenti: Tagliolini agli asparagi, crema di patate con salvia fritta

Alla base del successo internazionale di questo vitigno, è la sua indiscussa riconoscibilità varietale. Gli aromi, floreali se raccolto presto, fruttati se raccolto più tardi, testimoniano una personalità indiscussa. Su queste basi il salto in avanti nella scala della qualità è dato dall’ambiente produttivo. Il plateau di San Lorenzo è un sito molto speciale.

SCHEDA TECNICA

NOTE VENDEMMIALI