Fiere ed Eventi
Francy for Children
Francy for Children
Il 20 maggio 2023 ritorna l'evento organizzato da Lis Neris per promuovere le attività umanitarie dell'Associazione Francesca Pecorari. Questa undicesima edizione riveste un’importanza particolare e segna il ritorno dopo cinque anni di assenza.
Un viaggio di solidarietà, iniziato nel 2003, grazie all'entusiasmo, all’impegno e all’aiuto di molte persone che ha portato il sorriso sul volto di tanti bambini che vivono situazioni di difficoltà in diverse parti del mondo.
Questo incontro è stato fortemente voluto dalla famiglia di Francesca per raccontare i risultati ottenuti in questi anni e condividere i nuovi progetti.
Casa Lis Neris ospiterà persone e darà spazio ad iniziative che coinvolgeranno direttamente il pubblico presente: un convegno, un concerto, i banchi d'assaggio degli artigiani del gusto.
Sarà una giornata per ascoltare parole che arrivano da paesi lontani e storie di impegno quotidiano vicino a noi, accompagnati dal canto dei bambini e dagli antichi sapori di questo territorio.
Un'occasione unica per incontrarci dopo tanto tempo ed aiutare i bambini di Francesca!
Vi aspettiamo!
PROGRAMMA
Sabato 20 maggio 2023
- Ore 13.00 Apertura banchi d’assaggio “Artigiani del gusto del Friuli Venezia Giulia”
- Ore 15.00 Convegno "Aiutare: come e perché" (prenotazione obbligatoria)
- Ore 16.30 Esibizione dell’Associazione Corale Audite Nova – Coro Voci Bianche
- Ore 19.00 Chiusura banchi d’assaggio “Artigiani del gusto del Friuli Venezia Giulia"
RELATORI
- Francesca Benigno - New Humanity/PIME
- Ticianne Costa - volontaria in Myanmar
- Marina Pittini - Fondazione Pietro Pittini - Trieste
- Andrea Amadei - Decanter Rai Radio 2
- Stefano Zannier - Assessore regionale alle risorse agroalimentari, forestali e ittiche
ARTIGIANI DEL GUSTO DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
Banchi d'assaggio con possibilità di acquisto prodotti del territorio.
- Il miele di Angolo di Paradiso - Dolegna del Collio
- La gubana e il nocino de L'Antica Ricetta - Cormons
- I formaggi di capra de L'Asan e La Mussa - Cividale
- I salumi di Bajta - Sgonico
- Gli asparagi e non solo dell'Azienda Agricola Blasizza - Moraro
- Le dolci preparazioni di Cocambo - Aquileia
- I formaggi vaccini della Fattoria Zoff - Borgnano
- La trota del Tagliamento di Friultrota - San Daniele del Friuli
- Il succo di mela e non solo di Mele Specogna - Pulfero
- Le preparazioni a base di branzino di Valle del Lovo - Carlino
- Le creazioni della Chef: Chiara Canzoneri - Gorizia
Le offerte raccolte durante l'evento saranno devolute all'Associazione Francesca Pecorari.
Solo per la partecipazione al convegno è richiesta la prenotazione via mail relais@lisneris.it